2011.05.09

ネットマーケティング、会員制総合ナビゲーションサイト 「Facebookなび」グランドオープン

日本初*!話題のSNS“Facebook® ”をより楽しく活用できる
会員制総合ナビゲーションサイト「Facebookなび」オープン
基本から応用、人気Facebookページからアプリまで幅広く紹介

株式会社ネットマーケティング(本社:東京都港区、代表取締役:宮本 邦久)は、日本でユーザーが急拡大している話題のソーシャル・ネットワーク・サービス(SNS)“Facebook”を、ユーザーが、より使いやすく、より楽しむための国内初*となる会員制総合ナビゲーションサイト「Facebookなび」(http://www.navi-facebook.com/)を2011年5月9日にグランドオープンしました。

「Facebookなび」では、Facebook用語やアカウント登録方法などの基礎から、twitterやmixiとの連携、Facebookページ(旧Facebook ファンページ)の作り方などの応用まで、幅広くFacebookに関する疑問や質問を、会員同士で情報交換し、解決できるソーシャルQ&Aコンテンツや、人気のFacebookページやFacebookアプリが一目でわかる人気ランキングや、人気のFacebookページやFacebookアプリを詳しく解説するレビューコンテンツを提供します。 「Facebook なび」は、国内において“Facebook”元年とも言われ注目を集める“Facebook”を、今後より多くのユーザーに、より使いやすく、より楽しんでいただけるよう目指して参ります。

*会員制の
「Facebook」総合ナビゲーションサイトとして初めて(自社調べ)

「Facebookなび」で提供するコンテンツ

ソーシャルQ&Aコンテンツ

Facebookの使い方、楽しみ方について、基礎から応用まで、会員同士で、簡単に質問と回答を情報交換し、疑問を解決できるQ&Aサービス

人気Facebookページランキング&レビュー

人気の国内Facebookページ(旧ファンページ)が一目でわかる「いいね!」ランキング、及び人気上位のFacebookページを詳しく解説するレビューコンテンツ

人気Facebookアプリランキング&レビュー

人気のFacebookアプリ (世界、国内)が一目でわかる「デイリーアクセス」ランキング、及び人気上位のFacebookアプリを詳しく解説するレビューコンテンツ

株式会社ネットマーケティング 代表取締役 宮本 邦久のコメント:

「ネットマーケティングではこれまで、アフィリエイトエージェントとして、大手広告主を中心にコンサルティングサービスを提供してきましたが、今後、Webメディア事業を二つ目の事業の柱として、一般ユーザー向けにさまざまなメディアサービスを立ち上げていく予定です。その第一弾としてリリースしたのが、「Facebookなび」です。会員数が全世界で6億人ともいわれるSNS“Facebook”は、今年に入ってから日本国内でもマスメディアなどで話題となり、ユーザー数が急拡大しています。ユーザー数が拡大する中、初心者ユーザーからは、簡単に使い方が分かるような「手引き書」や「ガイド」のようなニーズがあり、すでにFacebookを利用している中級以上のユーザーからは、Facebookページやアプリをより活用したいといったニーズがあることがわかりました。Facebookをより実践的に楽しむためのナビゲーションサイト「Facebookなび」では、こうしたニーズに応える3種類のコンテンツを皮切りに、日本におけるFacebookのさらなる普及促進(ユーザ数拡大)に向け、ユーザーにとって必要なナビゲーションコンテンツを随時提供して参ります。」

Facebook(フェイスブック)は、米国マーク・ザッカーバーグ氏が開設したソーシャルネットワークサービス(SNS)の1つで、世界中で利用されている実名登録制のSNSであり、2011年現在、ユーザー数6億人を超える世界最大のSNSである。日本でも現在300万人を超えるユーザーがアカウント登録をしており、今後爆発的な成長が見込まれている。

http://www.net-marketing.co.jp/ インターネットマーケティング事業を展開。メディア事業、及び、アフィリエイトマーケティング領域における戦略立案、及び、運用支援に注力したコンサルティングサービスを提供している。