2013.01.23

米国に現地法人を設立、“恋活アプリ「Omiai」”、2月より米国でテストマーケティング開始

2013年1月23日

ネットマーケティング、米国に現地法人を設立

“恋活アプリ「Omiai」”2月より米国でテストマーケティング開始

スマートフォンアプリ(iPhone、Android) β版もリリース

株式会社ネットマーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:宮本 邦久)は、Facebook恋
活アプリ「Omiai」の米国でのサービス提供開始にあたり、市場調査やマーケティング活動の拠点として米国シリコンバレーに現地法人を新設し、2013年2月よりテストマーケティングを開始いたします。また、日本市場でスマートフォンアプリ(iPhone、Android) の「Omiai(β版)」を2013年1月5日(土)に提供開始いたしましたが、4月には、日本と米国でフルサービス版のリリースを予定しており、米国市場へ本格参入してまいります。

ネットマーケティングは、昨年2月にFacebook恋活アプリ「Omiai」をリリースして以降、現在までに12万人を超える会員を擁する国内最大級のオンラインマッチングサービスへと成長させてまいりました。今後、日本に加えて米国市場を主軸とする海外マーケティングに最注力していく方針であり、「Omiai」事業のグローバル展開を推進してまいります。

【現地法人の概要】

商号 Net Marketing International, Inc.
所在地 830 Stewart Drive, Suite 277, Sunnyvale, CA 94085
代表者 宮本 邦久
資本金 1百万USドル
株主 株式会社ネットマーケティング(100%)
決算期 6月
会社HP http://www.nm-intl.com/

【「Omiai」について】

「Omiai」は、実名制を採用しているFacebookを活用して、「安心」かつ「安全」に利用でき、魅力的な異性に巡り合うことを支援する男女のマッチングアプリです。

●国内会員数:12.3万人(男性:8.7万人、女性:3.6万人)

●平均年齢:男性:32歳、女性:28歳

●月間2,700万PV

①キーボードを使わずに簡単登録

②プライバシーを考慮した安心設計

③女性無料、男性も継続しやすい価格設定

④24時間365日の監視体制

⑤実際に会う前にFacebookの交換可能

※2013年1月21日付データ

■Omiai Facebookアプリ    https://apps.facebook.com/omiai-jp

■Omiaiサービス紹介サイト  http://fb.omiai-jp.com/

■Omiai iPhoneアプリ  http://goo.gl/U5W16

■Omiai Androidアプリ  http://goo.gl/k6qLI

※「インターネット異性紹介事業を利用して児童を誘引する行為の規制等に関する法律」に則り、インターネット異性紹介事業者として、東京都公安委員会に届出を行い、受理されております。

(インターネット異性紹介事業届出受理番号:30120012005)

株式会社ネットマーケティング 概要 http://www.net-marketing.co.jp/

【会社名】 株式会社ネットマーケティング (英文表記:Net Marketing Co.Ltd.)

【代表者】 代表取締役 宮本 邦久

【設立】 2004年7月

【資本金】 1億3,682万円

【所在地】 東京都渋谷区恵比寿一丁目20番18号 三富ビル新館10階